不忘初心,情系母校——温州二中举行120周年校庆之校友捐赠仪式发表时间:2017-12-22 流览量: 分享到:

 香樟含翠,枫叶尽染。

  今天是个喜庆的日子,12月22日上午温州二中120周年校庆校友捐赠仪式在学校操场隆重举行。捐赠仪式由孙仕龙副校长主持,金戈校长、陈孟笛副校长、潘智敏副校长,以及校友胡兆铮、金坚委托人叶建胜先生出席。

  120年风雨砥砺,120年岁月如歌。120年桃李满园。百年二中培育出5万多名毕业生,各位学子如今学业有成,成为社会各界、各行各业的精英。这些校友有些在全国各地,有些身在海外,他们情系家乡,心怀母校。

DSC_0048.JPG

                                      校友简介

图片1_副本.jpg

 胡兆铮,1944年出生,温州人。我校57届初中毕业生、60届高中毕业生。世界华文作家协会会员,中国写作学会现代写作学委员会委员,原温州市作家协会副主席。2014年中英艺术交流形象大使。(二中120周年校庆,胡兆铮先生捐赠著作《冰球突破网站》2000本)

 

图片2_副本.jpg

金 坚,1965年4月出生,温州鹿城区人,中共党员,食品工程大专学历,温二中81届高中毕业。历任温州乳品厂副厂长,首创国产设备生产聚乙烯瓶装灭菌奶(均瑶牛奶)技术。2000年5月联合创始正新连锁店,现任上海正新食品有限公司董事总经理,目前正新鸡排连锁店规模超过12000家。(二中120周年校庆,金坚先生捐赠人民币30万元)


                                捐赠仪式

 

胡兆铮校友为九年级学生代表赠其著作《冰球突破网站》

DSC_0070.JPG

DSC_0089.JPG


金坚校友的委托人叶建胜为七、八年级学生代表赠《冰球突破网站》和《冰球突破网站》

DSC_0098.JPG

DSC_0106.JPG

学生代表献花、为2位校友佩戴二中校徽。

DSC_0137.JPG

金戈校长为金坚、胡兆铮校友颁发荣誉证书。

DSC_0140.JPG

胡兆铮校友深情地说,他的文学梦是在二中起步,二中承载了他美好的求学生活,希望同学们要更加懂得珍惜在校的三年学习机会,学好科学文化知识,将个人命运同社会进步、国家发展相结合,为国家富强、民族复兴贡献自己的力量。

DSC_0154.JPG

据悉,为庆祝温州二中120周年华诞,许多校友纷纷捐款、捐物、绢字画,还有一位90后的校友,为我校捐赠一台Ar互动沙盘的地理仪器。校友们不忘初心,情系母校,反哺二中,让冰球突破网站倍受鼓舞。

DSC_0159.JPG

120年风雨,浸润流岚岁月;120年峥嵘,抒写精彩华章。祝福冰球突破网站温州二中的明天更加辉煌!

 

审核:孙仕龙

图文编辑:谢婵鸥

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统